你当前的位置:首页-新闻动态
  • 14

    15-01
    松园社区开展消防安全知识培训

    为切实做好社区消防安全工作,有效预防和减少辖区火灾事故发生。1月13日下午,松园社区组织开展了一场消防安全知识培训讲座活动。此次活动特邀北京卫民安消防教育中心的冉教官授课,社区民警孙警官、社区部分工作人员、出租房户、商户共计40余人参加了培训。   活动过程中,冉教官借助幻灯片,生动、形象地展现了近几年襄阳等全国地所发生的几起特大火灾事故。通过深入剖析火灾特点、火灾发生的原因,讲解了火灾扑救方法、逃生技巧等知识,并现场讲解灭火器使用方法,确保在紧急情况下能及时采取防控措施。社区孙警官针对辖区出租

  • 23

    14-12
    富松居委会开展辖区消防安全大检查

    富松居委会根据城北街道城防安办【2014】16号《关于深刻吸取火灾事故教训切实做好辖区消防安全工作的通知》文件精神,于2014年12月23日上午10点组织消防小组,深入社区排查重点商户消防隐患并发放消防宣传手册。在对北京古雅坊商贸有限公司、金地超市、世纪华联超市、民聚兴旺超市等四家商户的灭火器、地下室、防火门、安全通道进行检查和消防知识宣传中,发现金地超市地下室住人,存在安全隐患,社区立即填写了检查记录单,下发整改通知,责令马上整改消除消防隐患。居委会将力保辖区一方平安。(白英)

  • 19

    14-12
    国通家园居委会被命名为区地震安全社区

    2014年12月18日上午9:30,北京市昌平区防震减灾工作领导小组在昌平区地铁度假村四层会议室召开《昌平区防震减灾工作会,会上经区防震减灾工作领导小组评议和审定,国通家园居委会被批准命名为《昌平区地震安全社区》。 今后我社区将积极主动开展辖区内的地震安全社区的安全工作,努力提高居民的防震减灾意识,不断增强自救互救的和应急避险的技能,提升社区整体防御地震灾害的能力,为我社区的社会稳定和经济发展做出应有的贡献。(白士民)

  • 27

    14-11
    富松社区居委会开展冬衣送暖活动

    富松社区居委会积极响应北京市、区民政局关于开展的“送温暖献爱心”捐赠活动的号召,认真按照城北街道以“冬衣送暖”为主的捐赠活动要求,在辖区内轰轰烈烈开展了爱心捐赠活动。 通过广泛宣传,社区捐赠活动进行顺利,居民踊跃把自己家不用的衣物、棉被等过冬物品捐到服务站,经统计,截止到 11 月 26 日,辖区单位前锋学校捐款 6008 元,捐棉毛衣 356 件,棉被 3 件,凯必胜自动门捐衣物 105 件,富松社区捐棉毛衣 64 件,棉被 1 件。全部赠品经街道全部送往需要救助的灾区。 这次活动使整个社

  • 14

    14-11
    国通家园居委会携手志愿者确保APEC会议辖区平安

    为加强APEC会议期间辖区安全稳定,2014年10月28日至11月12日期间,国通家园社区与北京八方达党支部组织社区党员干部及八方达支部党员志愿者一同佩戴红袖章,参与社会面防控巡逻工作。居委会及物业安保每天查看辖区治安情况,掌握重点人员的思想动态、及时掌握居民所关注的焦点问题,并做到信息及时上报,努力为辖区居民群众营造一个安全的生活氛围,确保了辖区安定稳定。

  • 29

    14-10
    国通家园开展妇女手工技能培训

    国通家园居委会在城北街道妇联的大力支持下,于2014年10月28日举办了“巧手灵心绘蓝图”妇女手工技能培训,辖区30名居民积极参加此次培训,居民们拿着自己亲手制作的制品,会心的笑容里透露出成功的喜悦,此次活动受到居民的欢迎。(林奕岑)

  • 31

    14-07
    富松社区与昌平区供电局开展共建活动

    2014 年 7 月 31 日 上午昌平区供电局共产党员服务队与富松社区进行共建活动,给居民发放用电安全知识宣传手册 50 份,并当场解答居民智能电表的使用,普及了用电安全知识。

  • 03

    14-07
    区政协陈秋生主席来我社区调研群租房和实有人口工作

    为了顺利推进党的群众路线实践活动,切实的做好辖区的群租房工作和实有人口工作,2014年7月3日,昌平区政协主席陈秋生带领昌平区政协委员四十余人在城北街道刘庆海主任等领导的陪同下,对宁馨苑辖区未拆除的和已经拆除的三户群租房进行检查调研,并现场督导宁馨苑23号楼1单元101号房的拆除工作。参加此次检查的还有昌平区松园派出所的领导、松园社区的领导以及宁馨苑居委会的工作人员。此次检查活动为做好辖区的群租房工作和实有人口工作奠定了良好的宣传和治理基础。

  • 01

    14-07
    物美东关大卖场开展消防应急演练活动

    为认真贯彻安全生产月的各项工作,宁馨苑居委会携手辖区物美超市于2014年6月30日上午6时30分,在物美超市东关大卖场门口进行了一次消防应急演练,演练内容包括应急逃生,灭火等,通过专业人员的现场培训,员工们熟练掌握了各项灭火技能,并有部分员工进行了现场灭火的演习。此次演练物美员工共有70余人参加。(苏淑凤)

  • 21

    14-02
    宁馨苑居委会召开2014年上半年安全工作部署会

    为了做好宁馨苑社区的安全工作, 2014 年 2 月 19 日 ,宁馨苑居委会在活动室召开安全工作例会。会议对辖区的安全工作做了具体安排。首先,提前做好 2014 年两会安保工作;其次,定期对辖区的商户进行安全检查,严厉打击违法经营,整改安全事故隐患;最后要做好防汛、火灾、交通等各项工作的应急预案。此次会议为 2014年 上半年的辖区安全工作奠定了基础。(张晓曼)

  • 24

    14-01
    富松居委会积极调解辖区居民矛盾

    富松居委会将调解工作作为重点来抓,不断强化调解委员会职能作用,将社区的矛盾及时化解,达到家庭和睦,社会和谐的良好效果。 2013年8月19日,辖区前锋学校居民于老太太来社区要求对与子女抚恤金纠纷一事进行调解。经过近5个月耐心细致的调解工作,最终于2014年1月23日下午14时当事人双方达成协议。调委会又积极协调前锋学校主管领导于1月24日上午在富松社区调委会进行抚恤金的发放。于老太太拿到了属于自己的抚恤金及丧葬费共计12万多元。此事经社区调委会的协调调解圆满成功。

  • 14

    14-01
    国通家园居委会召开辖区居民新春联欢会

    为加强社区精神文明建设,丰富广大居民的业余文化生活,提高社区居民的文化水平,国通家园社区居委会举办了 2014 年“展社区风采 创和谐家园”社区居民迎新春联欢会。参加此次联欢会的有全体演职人员及社区党员、居民和职工共 100 余人。 此次演出欢歌笑语。有舞蹈《荷塘月色》、歌曲《我们是朋友》、小品《善意的谎言》、诗朗诵《做个好人》、评剧演唱花为媒选段《报花名》、京东大鼓《四个儿媳》、健身操等近节目 20 个,文艺节目精彩纷呈,赢得了社区居民的阵阵掌声,最后一曲《左邻右舍》把文艺演出的气氛推向

  • 27

    13-12
    居委会协调施工扰民赔偿

    昌平金地小区与随园一区开发建设相邻,施工过程中的噪音和夜间灯光对居民的正常生活造成一定的影响,部分受影响严重的居民反响非常强烈。为协调居民与施工方的矛盾,反映居民的合理诉求, 12 月 23 日下午 2 点,城北街道富松居委会提供平台,就文明施工问题召开多方协调会。工程施工方代表中铁建设集团有限公司、城北信访接待中心、城北管城分队、辖区民警孙警官、居民代表出席了会议。 经过充分协商,居民与施工方就噪音扰民及夜间大灯等问题的解决方案达成一致意见。施工方承诺施工从 23 日起晚上关闭塔吊大灯, 2

  • 04

    13-12
    松园社区开展12•4”法制宣传日活动

    12月4日是第13个全国法制宣传日,也是全国实施“六五”普法规划后的第三个法制宣传日。“124”法制宣传日正逐步成为大家熟悉法律、认知法律、维护权益的有效载体。   为深入贯彻“六五”普法规划,推进社区和谐稳定,提高居民的法律意识和法律素质,按照城北街道司法所的要求,松园社区与政法大学学生一起开展了法制宣传教育活动。活动主题是:“做讲法制守秩序的好市民,共筑伟大中国梦”。   党的十八大提出:“深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法、尊法、守法、用法意识

  • 23

    13-09
    松园社区昌平实事工程在行动

    昌平区城北街道管厂路(水库路至滨河公园1.5公里)两侧有金地家园小区、随园小区、国通家园小区、管厂宿舍,入住居民上万人。   几年来,路两侧道路未硬化,荒草遍地,晴天一身土,雨天一脚泥、可以说居民行路难,再加上小区的车辆逐年增加,路面交通压力增大,安全隐患随之增加。   如何能破解困难,进一步提升社区服务水平,为居民解决忧患,松园社区通过昌平区信访办关于征民意 集民智 促发展征集建议方式,将这一问题进行反映,问题很快得到反馈,并列入2013年昌平区办实事工程。   今年7月开始,历经2个多月的施

12