你当前的位置:首页-通知公告

关于做好降雨应对的工作通知

编辑:未知 时间:2013-07-29 来源:未知
  各社区,各相关单位:

  根据气象部门预报,今天午后到前半夜,本市将出现明显降雨过程,大部分地区有大雨,累计雨量25~45毫米;局地暴雨,累计雨量达50~80毫米。请各社区、有关部门密切关注天气变化和雨情,加强值守,加强巡查,自主启动相关应急预案,切实做好防范工作:

  一是加强应急值守,带班领导上岗到位,积极做好极端天气应对和防汛防涝等雨前各项准备工作。

  二是各社区做好防汛保障工作。一旦出现强降雨,要立即开展雨中巡查,及时排涝排水,尽可能保障道路畅通。

  三是针对本次强降雨可能导致的施工安全、城市积水、交通阻滞、农业生产灾害等突发情况,请各相关部门落实抢险人员和设备,提前布控、死看死守,坚决杜绝各类涉汛事故发生。

  特此通知。

  联系电话:89731143(值班室)  89735004(应急办)

  城北街道突发事件应急委员会办公室

  二○一三年七月一日