你当前的位置:首页-活动动态

松园社区举办健康知识大讲堂活动

编辑:未知 时间:2013-09-26 来源:未知

为促进中老年人的心理健康,提高他们的生活质量,9月26日松园社区邀请到中科心里研究所研究员张贵玲老师,前来为松园社区的居民讲授题为“中老年心里健康与调整—心里健康讲座。社区85名中老年朋友参加了本次活动。

年轻的张老师富有朝气,生动活泼的课堂气氛很快带动了居民互动的情绪。在有理有据的讲解中提到,健康是所有人赖以生存的基本要素,只有身、心健康,人们才能保证生存质量和生活质量的提高,才能有益于健康年龄的延长。

 课程中,张老师利用游戏,从不同角度,不同层面给中老年人进行了通俗易懂、声情并茂的讲解。分析了现代老人隔代教育子孙的一些弊端及应注意的问题;不良情绪对老年人的心理健康的影响,从而中老年应该怎样减少和防止不良的生活习惯,最后讲到老年人,要多沟通、少烦恼、调整心态,开心就健康。中老年朋友要从自身提高健康意识和自我保健能力。

                                                                               


课堂气氛活跃