你当前的位置:首页-活动动态

松园社区举办”生态文明与绿色行动“大讲堂

编辑:未知 时间:2013-10-29 来源:未知

  10月29日上午,松园社区的86名社区居民和社区干部,参加了一场题为“生态文明与绿色行动”的主题科普知识讲座。

  本次讲座的主讲人郭耕教授,是中国科普作家、中国科学院科普演讲团成员、绿色北京宣讲团成员,北京动物学会常务理事、北京野生动物保护协会专家组成员,北京市政协常委,大兴政协副主席,北京麋鹿生态实验中心副主任,麋鹿苑博物馆副馆长,高级经济师。

  讲座上,郭教授从专业角度出发,用深入浅出的语言、丰富详实的案例及大量数据,阐释了生态文明建设的基本常识、加强生态文明建设的重要性,郭教授结合“十七、十八大报告”,用环境恶劣、物种消失等大量事实,详尽阐述人类与生态环境密布可分、唇亡齿寒的特殊关系,并用图文并茂、生动幽默的语言和现场单口表演剧的形式,说明节能减排对保护生态环境的理念。

  倡导居民从身边小事做起、从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,以自己行为为社会生态文明建设作出贡献。通过讲座,进一步提升社区居民对生态文明重要性的认识,开阔了视野,拓宽了思路。

  通过讲座,居民反映,这样的讲座深入浅出,实例很多,说服力很强,对大家很有启发教育意义。讲座中的事例就如同发生在我们身边,贴近我们的生活,对我们倡导绿色生活、推进生态文明建设很有指导意义。

松园社区大讲堂

郭耕教授在讲课

郭耕教授与居民互动

郭耕教授表演单口科普剧